Мужской портал. Все для мужчин.

Советы по выбору калоприемников

Советы по выбору калоприемников

Такое средство для ухода за стомой, как калоприемник, встречается различных видов – однокомпонентный, двухкомпонентный, закрытый, открытый, и потому часть возникает вопрос, какой именно купить калоприемник в Киеве? В первую очередь, необходимо знать, за каким именно видом стомы Вы собираетесь ухаживать. Узнав у доктора информацию о виде сформированной стомы, вы можете правильно подобрать необходимое средство. Если на брюшную стенку выводят тонкую кишку, то это илеостома, в случае с выводом толстой кишки – колостома.

При колостоме благоприятным будет использованием калоприемников закрытого типа. Их меняют по несколько раз в день (в зависимости от количества опорожнений). Продажа калоприемников открытого типа очень актуальна при илеостоме, потому что кишечник опорожняется еще чаще и при этом стул является жидким. Так как процесс опорожнение проходит через открытое дренажное отверстие, мешок калоприемника меняют всего один раз в день.

Особенность кожного покрова возле искусственного отверстия определяет, какой из калоприемников лучше подойдет человеку. Однокомпонентное средство закрытого типа содержит в себе встроенную пластину на клеевой основе, потому эту пластину придется отклеивать по несколько раз на день, если пациент опорожняется часто. Лучше всего, в таком случае, данный калоприемник подойдет тому, у которого низкая чувствительность возле стомы. Двухкомпонентное устройство понадобится тем, кто имеет чувствительную и раздраженную кожу около отверстия. В данном случае, пластина находится отдельно от мешка, что позволяет в нужный момент просто отцепить мешок (менять не более 3 раз за день) от пластины (менять 1-2 раза за неделю), которая останется у вас на коже.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *